Home Спецпроекты: BikeShow
К взлету готово! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.05.2009 00:00

Итак, сезон наступил. Природа и горожане уже вполне созрели для очередного открытия байк сезона 2009. Не говоря уже о самих байкерах, чьи, заскучавшие за долгую-предолгую хабаровскую зиму мотобайки, начищены, заправлены и буквально рвутся прочь из душных гаражей, лихо промчатся по засмуревшим, без грохота мощных двигателей, дорогам города.

 

Нынешнее открытие байкерского сезона отличалось от прошлогоднего, хотя бы уже самим местом его проведения. 30 мая, в 15.00, весь высший мото-свет края собрался на аэродроме РОСТО, где наиболее стойкие из них до самого утра праздновали главный мото-праздник года. В остальном же программа не претерпела существенных изменений и как всегда порадовала собравшихся, заглушающим рев моторов выступлением лучших хабаровских рок-групп, не детскими конкурсами, настоящим захватывающим авиа-шоу, включающим в себя художественное приземление на место байк-шабаша солидарных с ними парашютистов и много другое, пропустить которое, для уважающего себя байкера, преступление не имеющее срока давности и права на апелляцию.

Пусть нынешний байк-фест  проходил и не центре Хабаровска, но моторизованого люду и любопытсвующе-сочувствующих  лиц собрал он не меньше чем в прошлом году. Да нет, что мы говорим – больше! Заметно больше! За нескончаемо долгую хабаровскую зиму истосковались в своих тесных гаражах не только байки и их заскучавшие без рева моторов беспечные ездоки. Истосковалось и не моторизованное народонаселения города, привыкшее в начале каждого лета слетаться на ежегодный краевой мотто-шабаш.

 

Программа этого праздника была традиционна, как сам праздник и кожаные прикиды его участников. Впрочем, это тот случай когда все излишне новое враг стабильно хорошего. Ну не звать же было для подъема духа байкеров и многочисленной публики  бесполых представителей сладкоголосой попсы? Конечно нет. И потому над летным полем, разрывая небесную смурь, разносились мощные звуки гитар и хриплых голосов, поочередно издаваемых местными рок-командами. Разумеется здесь никому не приходило в голову играть в бутылочку! С ними здесь вообще не принято играть. Из них только пьют. А игры были весьма суровые и очень мужские. Что, впрочем, никак не мешало активно участвовавшим в них байк-дамам.

 

 

Но, было и кое что новенькое, припасенное спонсорами фестиваля, авиаклубом РОСТО (ДОСААФ). Авиаторы устроили собственное байк-шоу под облаками, заставив собравшихся всерьез и надолго обратить свои взоры к небесам. И небеса воздали им за внимание появлением меж серых туч ярких куполов спортсменов-парашютистов. В общем все было как всегда на высоком уровне, по- прежнему позволяющем считать Хабаровск столицей Дальневосточного байк-движения.

 

 

Ревели заправленные лучшим другом байкеров, компанией «Роснефть» мотоциклы.  В ответ со сцены ревели рокеры. Ревела от восторга публика. И таким образом, мы можем смело подытожить – рёв сезона… то есть, простите, Дальневосточный байк-фест – 2009 состоялся! И, на секунду отбросив присущую нам скромность, заметим, что в этом немалая заслуга и нашей рекламной группы. 

 

Обновлено 25.03.2010 13:45
 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
© 2018 PRO-X. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Реклама

Полезные ссылки:
Баннер
Баннер
Баннер